?

Log in

No account? Create an account
Как ОНИ работают... - Евгения Альбац — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Евгения Альбац

[ website | The New Times ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как ОНИ работают... [Mar. 20th, 2007|09:34 am]
Евгения Альбац
9 июня 2005 года на сайте “Компромат.Ru” появилась большая статья несуществующего на свете журналиста Валентина Галькевича под заголовком “Политковская и Латынина грызутся из-за денег Гуцериева и мужского внимания Аушева”. Статья была размещена на сайте за 500 долларов, еще столько же получил автор, опять же мой знакомый, подрабатывающий райтером, которого на самом деле зовут иначе, и вообще он по жизни — дама. Статья грязная и тупая, но с хорошим индексом цитируемости. Я знаю имя и должность по крайней мере одного заказчика. Услуги авторши и размещение на сайте оплатил бывший заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Астраханской области, кавалер ордена Мужества генерал-майор госбезопасности Мурат Зязиков, он же нынешний президент Республики Ингушетия. И Мурат Магомедович тоже знает, что я говорю правду.

Из расследования Вадима Речкалова убийства Анны Политковской , МК , 20. 03. 2007 : http://www.mk.ru/numbers/2646/article93714.htm

Собственно, ничего нового : ТАК они работали и при советской власти. Только теперь они еще ведут блоги и ровно такую же мерзкую заказуху пишут и в жж. И вы знаете их имена.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: roman_n
2007-03-20 07:13 am (UTC)
По моему, вы - журналисты, уже давно занимаетесь не соей работой, а внутренними разборками и сочинением компромата.
Надо вас заменять юристами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bobzorin
2007-03-20 07:49 am (UTC)
Юристы - хуже всех... )
Хотя думал также о журналистах, когда был юристом... )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_maxho_ma
2007-03-20 07:16 am (UTC)
Не по теме вопрос можно? Новое время в сеть выкладывается через какое время? Про Суркова хотел почитать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mgtverskoy
2007-03-20 07:27 am (UTC)
Встряну вместо Евгении Марковны. По моим наблюдениям - к вечеру четверга должен быть доступ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: samoe_to
2007-03-20 07:32 am (UTC)
все на кого-то работают...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cigarette20
2007-03-20 07:44 am (UTC)
Не суди обо всех по себе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: magpie73
2007-03-20 08:48 am (UTC)
А меня давно мучает вопрос: а надо ли реагировать на такие откровенно-провокационные заявления? Ведь именно на такю реакцию они и рассчитывают. Иначе - кто их услышит? Ох, уже так устала "Фильтровать базар"...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zdobinutom
2007-03-20 01:41 pm (UTC)

где доказательства?

А статья Барабанова о "Яблоке" не является мерзкой? Было очень неприятно прочесть такую ерунду в Вашем журнале. И Илья, вроде, смышлёный молодой человек...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ymalbats
2007-03-20 09:30 pm (UTC)

Re: где доказательства?

"статья Барабанова о "Яблоке" не является мерзкой? Было очень неприятно прочесть такую ерунду в Вашем журнале".

- Факты? Смею Вас заверить, что НИ одного не сможете назвать.
Или "Яблоко" где-нибудь набрало более 4 процентов? Или СПС не финансировало "Яблко" осенью и на выборах в Мосгордуму? Или не было договренностей с Кремлем?

Учитесь держать удар.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sasha_bogdanov
2007-03-21 10:04 pm (UTC)

Космынмн, Андрюша! Выражай свой гневный протест по дру

http://community.livejournal.com/ru_politics/5770493.html

Космынин! Андрюша! ты бы гневные филиппики по другому поводу метал. 18 марта питерское отделение партии Яблоко на совместном митинге все ботиночки истоптало в обнимку со знаменами НБП под башмаками бронзового Ленина напротив Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Вот это картинка! Вот это сюжет! Яблоко легализующее символику НБП в глазах трудового народа. Вот уж действительно красно-коричневая чума. И что?! Где заявление пресс-службы Яблоко о том, что Яблоко и Явлинский не имеют к этому митингу никакого отношения?! Я не слышал, не видел и не нашел. А коли вы стоите в обнимку с пародией на русского и советского человека, на триумфе и апофеозе злой воли господина Лимонова, какие перед вами могут быть извинения, опровержения и соболезнования?! В войну хорошее было слово "пособник". К сожалению, рано его в России забыли. Вот не пособничайте политическому фарсу с далеко идущими последствиями для нашего многострадального народа. А если вы и дальше намерены стоять на митингах в обнимку со знаменами НБП, то это уже не то Яблоко, в которое люди верили, а другое. А перед другим, таким вот облимоненым, одурманивающим народ Яблоком никто и ни за что не должен извиняться. Об такой дружбе и поддержке символов Возрождения Империи Зла на месте нашей России избиратели Яблока с нынешними вождями никогда, даже в самом кошмарном сне ни разу не договаривались.
Где честный, достойный демократов, разбор полетов после этого постыдного зрелища в Санкт-Петербурге, где 18 марта 2007 года в сердце блокадного Ленинграда Яблоко в паре с НБП, с коммуно-фашистской символикой проводит митинг! Где протест Григория Явлинского, вашего пресс-центра?! Вы бы лучше об этом!...
Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gnezdilov_alex
2007-03-22 10:10 am (UTC)
Евгения Марковна!
Я всегда относился к Вам с большим уважением, с интересом слушал Ваши программы и читал статьи.
Мне было лестно находиться вместе с Вами в офисе "Молодежного ЯБЛОКА" весной прошлого года, при подготовке акции за свободу слова.

Первые номера обновленного "Нового времени" не могли не радовать своим уровнем.
Но как относиться к статье о "Яблоке" - я, если честно, не понимаю.
Я не понимаю, как человек, обладающий мало-мальским чувством хорошего вкуса, может иллюстрировать свой текст картинками, заимствованными у партии-спойлера "Свободной России", которая точно такими же приемами поливала "Яблоко" в 2005-м году.
И я не считаю, что итоги выборов в Мосгордуму, когда за список "Яблока" голосовали более 250 000 москвичей, можно иллюстрировать очередным огрызком.
Я считаю это оскорбительным и недостойным.

Я считаю важным продублировать в Вашем ЖЖ текст господина Космынина.
Если то, о чем он пишет, правда - то Вы оказались на одном уровне с партией "Единая Россия".
Очень жаль.
Было бы очень важно, дать представителям "Яблока" возможность ответить.

"19 марта 2007 г. журнал «The new times» опубликовал за подписью Ильи Барабанова статью о том, что «демократический фланг готовится проводить в последний путь одну из старейших своих партий – партию «Яблоко». Статья помещена не в отдельной комментарийной рубрике и подписана именем не колумниста, а журналиста отдела политики Ильи Барабанова.
Илья Барабанов и редактор отдела политики журнала Евгения Альбац утверждают, что это статья, основанная на фактах и их анализе.
Так это или нет – судите сами по тексту. По моему мнению, многих существенных фактов в тексте нет, а на основании каких фактов делается значительная часть выводов, определить невозможно. Характеристика петербургского «ЯБЛОКА» как «партии-спойлера», например, вызывает недоумение у всех, кто знаком с обстоятельствами выборов в Законодательное собрание Петербурга 11 марта.
Да и вообще, мне кажется логичным желание героя некролога выступить в месте его публикации с альтернативными фактами. По крайней мере, так повелось со времен Марка Твена.
19 марта я звонил в отдел политики журнала «The new times», чтобы предложить публикацию альтернативного материала о сегодняшнем «ЯБЛОКЕ» с изложением недостающих существенных фактов.
Первым ответил Илья Барабанов, который сказал, что «журнал – не место для дискуссий».
Евгения Альбац в ответ на предложение поместить альтернативный материал сказала, что журнал не должен превращаться в площадку для внутрипартийной дискуссии, а также пригрозила, что в случае повторения звонков с подобными предложениями она откажется от общения с кем-либо из «ЯБЛОКА».
Разговор был прерван по инициативе Евгении Марковны, которая бросила трубку. (Честно говоря, в последний раз со мной так разговаривали на одной автозаправке в Рязанской области, где меня пытались убедить, что в 40-литровый бак моей «девятки» залили 60 литров бензина. Тогда я знал, что делать и вызвал милицию, а вот что делать, когда на месте провинциальной «королевы бензколонки» - профессор Альбац – ума не приложу).
Мои попытки поговорить с главным редактором издания Рафом Шакировым продолжались до полудня 21 марта, но пока мне так и не удалось застать его на месте (только 20 марта звонил как минимум 5 раз), все попытки передать просьбу связаться с пресс-службой «ЯБЛОКА» тоже не увенчались успехом.
Пропускать такие публикации в новом политическом журнале считаю контрпродуктивным. Свою статью и мои комментарии мы, конечно, вывесим на нашем сайте. Однако этого мало, да и душа болит зÚ журнал. Появись подобная «аналитика на фактах» в «Правде.ру» или «Комсомольской правде» - и говорить было бы не о чем. Новый проект Ирэны Лесневской позиционировался как отличающийся от всех других, ориентирующийся на лучшие мировые стандарты.
Посему, предлагаю вам прочитать статью и, составив о ней свое мнение, написать или, еще лучше, позвонить Илье Барабанову, Евгении Альбац или Рафу Шакирову (кого из них лучше знаете, а если кто господ Лесневских знаете – и им тоже).
Думаю, в сегодняшних условиях нужно действовать именно так, стараясь достучаться до каждого непропащего человека. Да и проинформировать этого человека, что слухи о нашей смерти сильно преувеличены, будет нелишним."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ymalbats
2007-03-22 08:54 pm (UTC)
ТОлько о себе любимых и ни о чем больше - стыдно читать.

Что касается ваших пресс-секретарей, то (а) я с пресс-секретарями вообще не разговариваю; (б) после славных новогодних "поздравлений" г-жи Диллендорф я не разговариваю с представителями "Яблоко", кроме тех, кто числится среди моих личных друзей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aisatu
2007-03-22 12:52 pm (UTC)
Евгения, здравствуйте,
Хотелось бы пригласить Вас принять участие в неболшом круглом столе на тему "Что такое Россия и куда она идет: из Европы в Азию или из Азии в Европу?", во вторник, с 20:00 до 22:00 вечера, в кафе "Зарубежье".
Организаторы - редакций газеты "Живой Журнал".
Буду очень рада ответу, спасибо большое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ymalbats
2007-03-22 08:55 pm (UTC)
Спасибо. К сожалению, не могу - слишком плотный график.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sasha_bogdanov
2007-03-24 05:36 pm (UTC)

Космынин и Гнездилов! Зачем пиарите НБП?! Вам вопрос за

Космынин и Гнездилов! вам вопрос задали- зачем пиарите НБП?! Почему митинги Яблоко стали площадкой пиар акций более агрессивной организации НБП и никаких протестов или извинений со стороны руководства Яблоко не услышать?! Вам это нравится?! Избирателям Яблока это не нравится. Вы помогаете легализовать совершенно ложные, агрессивные фетиши для Русского народа. Вы за это отвечаете?! Пока вы такие подлянки для общего демократического движения делаете, какие могут быть перед вами извинения?! Яблоко сдало город 900 дней блокады, Ленинград- Санкт-Петербург под марш по Невскому – пиар акцию НБП. Куда дальше?! Может быть, Резника после это исключили из партии?! Или нет, его за такие дела и за пресс-конференции с Лимоновым ваше руководство, наоборот, повысит в ранге, и он теперь будет Первым Заместителем Председателя Партии Яблоко - Завотделом Спецпропаганды и и Завотделом по связям с дружественными не то коммунистическими, не то стилизованными полуфашистскими ячейками?! Кого мы пиарим и под кого косим?! У вас нет такой должности в руководстве Партии?! Так вы по-лимоновки, запросто, введите ее для лидера питерского Яблока Резника и продолжайте ворковать за все доброе и хорошее... Где протест - точка зрения на произошедший в Петербурге провал и обвал Григория Алексеевича Явлинского?! Посмотрите на фотографии. там ничего объяснять не нужно, там итак все видно - что это, Россия будущего благодаря позиции руководства Яблока?!

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
(Ответить)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anonim_from_rus
2007-03-27 11:46 am (UTC)

Я не понял - вы расценками возмущаетесь?

Или вам просто завидно, что чужие статьи лучше цитируют, чем ваши?
(Reply) (Thread)